安心で快適な暮らしを届けたい。
私たち社会福祉法人 芦屋市社会福祉協議会はみなさま一人ひとりに向き合い、よきパートナーとして地域や社会に貢献してまいります。このホームページから「業務に関すること」や「知りたい情報」など、お役に立てる情報をお届けします。

芦屋市社会福祉協議会からのお知らせと新着情報

茶屋秋まつりに参加しました【アクションプログラム推進協議会】
2019-11-05
アクション写真
市民プロジェクトや公民協働の活動を推進するために設置されている「地域福祉アクションプログラム推進協議会」では、活動を知っていただくため、地域のイベントに参加しています。

10月26日(土)には、茶屋公園で開催された「茶屋秋まつり」に、豆つかみゲーム、缶バッジづくり、布おもちゃコーナー、ねがいのリンゴの木メッセージボードのコーナーを出店しました。
当日は、さわやかな秋晴れの中、141人の方に参加していただきました。
芦屋市からのご協力により「芦屋の水」や、「パンの缶詰」を参加賞として配布しました。

今後も、地域のイベントに参加してまいります。ピンクのブルゾンを見かけたら、ぜひお立ち寄りください。
芦屋市社会福祉協議会
兵庫県芦屋市呉川町14-9